अंजन चोर की कहानी | Story Of A Thief Named Anjan Chor Hindi Moral Story For Kids In Hindi Bhoot Ki Kahani, Jadui Kahani, Baccho Ki Kahani, And More.

अंजन चोर की कहानी | Story Of A Thief Named Anjan Chor Hindi Moral Story For Kids In Hindi Bhoot Ki Kahani, Jadui Kahani, Baccho Ki Kahani, And More.
Moral Story In Hindi For Kids

अंजन चोर की कहानी | Story Of A Thief Named Anjan Chor

Aaj aapako ek rochak kahaanee bataata hoon. Yah kahaanee ek chor ke baare mein hai, jisaka naam anjan tha, jo unake saamaan ko choree aur loot leta tha. 


Kisee any vyakti kee cheejon ko unakee anumati ya gyaan ke bina lene ko loot aur choree kaha jaata hai.

Yah loot aur choree karane ke lie ek paap hai jo kisee ke bure karmon ko jodata hai. Chalo kahaanee ke saath shuroo karate hain, ek sundar shahar tha jisaka naam tha raajagrh. 

Vahaan ek bahut achchha aadamee rahata tha jo vyaapaaree tha, jisaka naam jindutta seth tha. Unhen mandir jaana, bhagavaan kee pooja karana, bhagavaan ko praarthana karana aur dhyaan karana pasand tha. Ek raat, vah jangal mein dhyaan kar raha tha.

Apanee aankhen band karake, vah gahare dhyaan mein tha. Do svargadoot usakee pareeksha lene aae. 

Ve yah jaanchana chaahate the ki kya jindutta vaastav mein madhyasthata kar raha tha ya yadi vah ise naakaam kar raha tha. 

Yah pareekshan karane ke lie unhonne use daraane aur dekhane ka phaisala kiya ki kya vah bhaagata hai, dhyaan beech mein chhodakar. Donon svargadooton ne use daraane aur chidhaane kee pooree koshish kee.

Pahale unhonne aag ko prajvalit kiya aur phir ise baarish billiyon aur kutton ko banaaya, aur jangalee jaanavaron ko bhejakar use daraane kee koshish kee. 

Haalaanki, jindutta gahare dhyaan mein tha, aur jo kuchh bhee vah jaanata tha ki vah kisee bhee vipareet paristhiti ke baavajood apane dhyaan ke saath jaaree rakhana tha.

Vah thoda bhee nahin hila, na to vah khud pareshaan hua aur na hee vah door se dara. Jindutta ne pareeksha utteern kee, aur unake samarpan se prasann hokar, svargadooton ne unhen ek supar paavar aakaash ganga vidya ka aasheervaad diya aakaash ka arth hai aakaash, gaaminee ka arth hai jaana, aur vidya ka arth hai shakti.

Use aakaash mein yaatra karane kee mahaashakti milee. Jis tarah suparamain ke paas aakaash mein udane kee supar paavar hai, usee tarah se jindutta ko ek sundar vimaan jaisee masheen milee, jo use le ja sakatee thee. 

Vah bina kisee tren, kaar ya havaee jahaaj ke apanee supar paavar ke jarie kisee bhee jagah ja sakata tha.

Unhonne apanee mahaashakti ka istemaal vibhinn mandiron mein jaakar bhagavaan se praarthana karane ke lie kiya. 

Usaka dost somadatt use roj dekhata tha. To ek din usane poochha jindutta, kya tum roj subah jaate ho? Jindutta ne unhen apanee supar paavar ke baare mein bataaya.

Somadatt ne kaha ki vah bhee supar paavar chaahata hai aur usane use yah bataane kee guhaar lagaee ki vah supar paavar kaise praapt kar sakata hai. 

Jindutta ne kaha ki yah bahut aasaan tha. Sabhee kee jaroorat thee ki namokaar mantr par poorn vishvaas aur vishvaas ho, aur namokaar mantr ka jaap karate hue, use rassee ke jhoole par baithana chaahie, aur usake neeche kuchh teekhe aur khataranaak teer aur bhaale lagaane chaahie.

Usane usase kaha ki teer aur bhaalon se mat darana, bas namokaar mantr par vishvaas rakho, aur jhoole kee rassee ka taar, ek-ek karake, bina kisee dar ke kaat diya aur jab rassee ke aakhiree taar ko kaat diya jaega, to use supar paavar bhee mil jaegee.

Unhonne unase yah bhee kaha ki sabase mahatvapoorn baat yah hai ki unhen darana nahin chaahie aur namokaar mantr kee shakti par poora vishvaas rakhana chaahie. 

Ki namokaar mantr kee shakti use kabhee girane nahin degee aur use chot nahin pahunchegee jis tarah se hamen apane mammee paapa par vishvaas aur bharosa hai agar ve girate hain aur hamaaree raksha karate hain, to ve hamen kabhee nukasaan nahin pahunchaenge aur namokaar mantr par vishvaas karenge.

Bas, somadatt ne kaha theek hai, main bhee yahee karoonga. Haalaanki, jab rassee ke aakhiree taar ko kaatane kee baat aaee, to vah ghabara gaya, aur socha ki kya main namokaar mantr ka jaap karate hue usake neeche kee tej cheejon par gir jaoon. Usane dar ke kaaran jhoole par chadhane aur utarane kee koshish kee.

Chor, anjaan, jangal mein chhip gaya tha kyonki usane raanee ka haar chura liya tha. Vah raaja ke paharedaaron aur sainikon se chhup gaya tha jo use pakadane gae the. 

Chor anjan ne somadatt se poochha, tum kya kar rahe ho, tum aisa kyon kar rahe ho? Jis par somadatt ne javaab diya ki vah supar paavar paane ke lie aisa kar raha tha jo aakaash mein ud sakata hai aur kisee bhee sthaan par ja sakata hai.

Somadatt ne kaha ki vah haalaanki aahat hone se dar raha tha aur use bataaya ki vah koshish kar sakata hai agar vah chaahata hai aur chhod diya. 

Anjaan, chor ne kaha ki agar vyaapaaree jindutta ne yah kaha, to yah nishchit roop se sach hoga. Aur vah jhooth nahin bolenge kyonki unhonne jain dharm ka paalan kiya.

Unhonne kaha, mujhe vaastav mein supar paavar kee jaroorat hai, kings gaard aur sainik mujhe pakadakar jel mein daal denge. 

Unhonne somadatt se namokaar mantr seekha aur jhoole par chadh gae. Somadatt vahaan se chala gaya. Chor, anjan, ko yaad karane kee koshish kee aur namokaar mantr ka paath shuroo kar diya. 

Haalaanki, vah ise theek se yaad nahin kar sake. Aur mantr sochane laga. Namo aannam .... Nahin nahin ... Om namo tannum, nahin nahin ... Mujhe yaad nahin ki main kya tha.

Raaja ke sainik usake paas pahunch rahe the, is dar se anjan ne turant rassee kaatanee shuroo kar dee aur geetaakaar namokaar mantr ka jaap karane laga. 

Aanam tannam kachhu na janam, seth vachanaam paranaam ’arth unhen namokaar mantr yaad nahin tha, aur somadatt ne jo mantr sikhaaya tha, usee mantr ka jaap karane kee koshish kar rahe the. 

Aur bachchon, tumhen pata hai ki jab usane rassee ke aakhiree taar ko kaata to kya hua ... Kya vah usake neeche khataranaak cheejon par gir gaya?

Nahin, unhen supar paavar, aakaash gaaminee vidya milee. Aakaash mein yaatra karane kee shakti aur vah ud gaya aur khud ko raaja ke sainikon aur gaardon se bacha liya. 

Vah aashcharyachakit hone laga, mainne jibreesh aur adhoore mantr ka jaap kiya aur mujhe yah mahaashakti mil gaee.

Yadi main sahee namokaar mantr ka jaap karata hoon, to mujhe aur bhee adhik mahaashaktiyaan milengee aur phir supar khush honge  apanee supar paavar ka upayog karate hue, vah jindutta, vyaapaaree ke paas gae, jinake paas pahale se hee yah mahaashakti thee. 

Meru parvat ke nandanavan mandir mein jindaadat bhagavaan kee pooja kar rahe the aur pooja kar rahe the.

Anjan bhee jindutta se milane ke lie mandir pahunche aur praarthana aur bhagavaan kee pooja karane lage, aur jain dharm aur dharm ke baare mein seekhana shuroo kar diya. 

To bachchon, yahaan tak ki ek chor kee tarah kisee ko bhee namokaar mantr par poora bharosa tha ki yah usakee jaan bachaega aur supar shaktishaalee ban jaega.

Isee tarah, hamen namokaar mantr par poora bharosa aur vishvaas hona chaahie yah jeevan mein aane vaalee sabhee kathinaiyon aur samasyaon se hamesha hamaaree raksha karega. 

To bachche jab bhee aapako koee samasya, koee pareeksha, pareeksha ya koee dar ho, to aap kya karenge? Hammm ham sirph hamaare namokaar mantr ko yaad karenge.

अंजन चोर की कहानी | Story Of A Thief Named Anjan Chor


आज आपको एक रोचक कहानी बताता हूं। यह कहानी एक चोर के बारे में है, जिसका नाम अंजन था, जो उनके सामान को चोरी और लूट लेता था। किसी अन्य व्यक्ति की चीजों को उनकी अनुमति या ज्ञान के बिना लेने को लूट और चोरी कहा जाता है।

यह लूट और चोरी करने के लिए एक पाप है जो किसी के बुरे कर्मों को जोड़ता है। चलो कहानी के साथ शुरू करते हैं, एक सुंदर शहर था जिसका नाम था राजगृह। वहाँ एक बहुत अच्छा आदमी रहता था जो व्यापारी था, जिसका नाम जिंदुट्टा सेठ था। उन्हें मंदिर जाना, भगवान की पूजा करना, भगवान को प्रार्थना करना और ध्यान करना पसंद था। एक रात, वह जंगल में ध्यान कर रहा था।

अपनी आँखें बंद करके, वह गहरे ध्यान में था। दो स्वर्गदूत उसकी परीक्षा लेने आए। वे यह जाँचना चाहते थे कि क्या जिंदुट्टा वास्तव में मध्यस्थता कर रहा था या यदि वह इसे नाकाम कर रहा था। यह परीक्षण करने के लिए उन्होंने उसे डराने और देखने का फैसला किया कि क्या वह भागता है, ध्यान बीच में छोड़कर। दोनों स्वर्गदूतों ने उसे डराने और चिढ़ाने की पूरी कोशिश की।

पहले उन्होंने आग को प्रज्वलित किया और फिर इसे बारिश बिल्लियों और कुत्तों को बनाया, और जंगली जानवरों को भेजकर उसे डराने की कोशिश की। हालाँकि, जिंदुट्टा गहरे ध्यान में था, और जो कुछ भी वह जानता था कि वह किसी भी विपरीत परिस्थिति के बावजूद अपने ध्यान के साथ जारी रखना था।

वह थोडा भी नहीं हिला, तो वह खुद परेशान हुआ और ही वह दूर से डरा। जिंदुट्टा ने परीक्षा उत्तीर्ण की, और उनके समर्पण से प्रसन्न होकर, स्वर्गदूतों ने उन्हें एक सुपर पावर 'आकाश गंगा विद्या' का आशीर्वाद दिया आकाश का अर्थ है आकाश, गामिनी का अर्थ है जाना, और विद्या का अर्थ है शक्ति।

उसे आकाश में यात्रा करने की महाशक्ति मिली। जिस तरह सुपरमैन के पास आकाश में उड़ने की सुपर पावर है, उसी तरह से जिंदुट्टा को एक सुंदर विमान जैसी मशीन मिली, जो उसे ले जा सकती थी। वह बिना किसी ट्रेन, कार या हवाई जहाज के अपनी सुपर पावर के जरिए किसी भी जगह जा सकता था।

उन्होंने अपनी महाशक्ति का इस्तेमाल विभिन्न मंदिरों में जाकर भगवान से प्रार्थना करने के लिए किया। उसका दोस्त सोमदत्त उसे रोज देखता था। तो एक दिन उसने पूछा 'जिंदुट्टा, क्या तुम रोज सुबह जाते हो?' जिंदुट्टा ने उन्हें अपनी सुपर पावर के बारे में बताया।

सोमदत्त ने कहा कि वह भी सुपर पावर चाहता है और उसने उसे यह बताने की गुहार लगाई कि वह सुपर पावर कैसे प्राप्त कर सकता है। जिंदुट्टा ने कहा कि यह बहुत आसान था। सभी की जरूरत थी कि नमोकार मंत्र पर पूर्ण विश्वास और विश्वास हो, और नमोकार मंत्र का जाप करते हुए, उसे रस्सी के झूले पर बैठना चाहिए, और उसके नीचे कुछ तीखे और खतरनाक तीर और भाले लगाने चाहिए।

उसने उससे कहा कि तीर और भालों से मत डरना, बस नमोकार मंत्र पर विश्वास रखो, और झूले की रस्सी का तार, एक-एक करके, बिना किसी डर के काट दिया और जब रस्सी के आखिरी तार को काट दिया जाएगा, तो उसे सुपर पावर भी मिल जाएगी।

उन्होंने उनसे यह भी कहा कि सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि उन्हें डरना नहीं चाहिए और नमोकार मंत्र की शक्ति पर पूरा विश्वास रखना चाहिए। कि नमोकार मंत्र की शक्ति उसे कभी गिरने नहीं देगी और उसे चोट नहीं पहुंचेगी जिस तरह से हमें अपने मम्मी पापा पर विश्वास और भरोसा है अगर वे गिरते हैं और हमारी रक्षा करते हैं, तो वे हमें कभी नुकसान नहीं पहुंचाएंगे और नमोकार मंत्र पर विश्वास करेंगे।

बस, सोमदत्त ने कहा 'ठीक है, मैं भी यही करूँगा।' हालाँकि, जब रस्सी के आखिरी तार को काटने की बात आई, तो वह घबरा गया, और सोचा कि क्या मैं नमोकार मंत्र का जाप करते हुए उसके नीचे की तेज चीजों पर गिर जाऊं। उसने डर के कारण झूले पर चढ़ने और उतरने की कोशिश की।

चोर, अंजान, जंगल में छिप गया था क्योंकि उसने रानी का हार चुरा लिया था। वह राजा के पहरेदारों और सैनिकों से छुप गया था जो उसे पकड़ने गए थे। चोर अंजन ने सोमदत्त से पूछा, 'तुम क्या कर रहे हो, तुम ऐसा क्यों कर रहे हो?' जिस पर सोमदत्त ने जवाब दिया कि वह सुपर पावर पाने के लिए ऐसा कर रहा था जो आकाश में उड़ सकता है और किसी भी स्थान पर जा सकता है।

सोमदत्त ने कहा कि वह हालांकि आहत होने से डर रहा था और उसे बताया कि वह कोशिश कर सकता है अगर वह चाहता है और छोड़ दिया। अंजान, चोर ने कहा कि अगर व्यापारी जिंदुट्टा ने यह कहा, तो यह निश्चित रूप से सच होगा। और वह झूठ नहीं बोलेंगे क्योंकि उन्होंने जैन धर्म का पालन किया।

उन्होंने कहा, मुझे वास्तव में सुपर पावर की जरूरत है, किंग्स गार्ड और सैनिक मुझे पकड़कर जेल में डाल देंगे। उन्होंने सोमदत्त से नमोकार मंत्र सीखा और झूले पर चढ़ गए। सोमदत्त वहाँ से चला गया। चोर, अंजन, को याद करने की कोशिश की और नमोकार मंत्र का पाठ शुरू कर दिया। हालाँकि, वह इसे ठीक से याद नहीं कर सके। और मन्त्र सोचने लगा। 'नमो आन्नम ।।।। नहीं नहीं ।।। ओम नमो तन्नुम, नहीं नहीं ।।। मुझे याद नहीं कि मैं क्या था।'

राजा के सैनिक उसके पास पहुँच रहे थे, इस डर से अंजन ने तुरंत रस्सी काटनी शुरू कर दी और गीताकार नमोकार मंत्र का जाप करने लगा। 'आनम् तन्नम कछु जनम, सेठ वचनाम परनामअर्थ उन्हें नमोकार मंत्र याद नहीं था, और सोमदत्त ने जो मंत्र सिखाया था, उसी मंत्र का जाप करने की कोशिश कर रहे थे। और बच्चों, तुम्हें पता है कि जब उसने रस्सी के आखिरी तार को काटा तो क्या हुआ ।।। क्या वह उसके नीचे खतरनाक चीजों पर गिर गया?

नहीं, उन्हें सुपर पावर, आकाश गामिनी विद्या मिली। आकाश में यात्रा करने की शक्ति और वह उड़ गया और खुद को राजा के सैनिकों और गार्डों से बचा लिया। वह आश्चर्यचकित होने लगा, 'मैंने जिब्रीश और अधूरे मंत्र का जाप किया और मुझे यह महाशक्ति मिल गई।

यदि मैं सही नमोकार मंत्र का जाप करता हूं, तो मुझे और भी अधिक महाशक्तियां मिलेंगी और फिर सुपर खुश होंगे ' अपनी सुपर पावर का उपयोग करते हुए, वह जिंदुट्टा, व्यापारी के पास गए, जिनके पास पहले से ही यह महाशक्ति थी। मेरु पर्वत के नंदनवन मंदिर में जिंदादट भगवान की पूजा कर रहे थे और पूजा कर रहे थे।

अंजन भी जिंदुट्टा से मिलने के लिए मंदिर पहुंचे और प्रार्थना और भगवान की पूजा करने लगे, और जैन धर्म और धर्म के बारे में सीखना शुरू कर दिया। तो बच्चों, यहां तक ​​कि एक चोर की तरह किसी को भी नमोकार मंत्र पर पूरा भरोसा था कि यह उसकी जान बचाएगा और सुपर शक्तिशाली बन जाएगा।

इसी तरह, हमें नमोकार मंत्र पर पूरा भरोसा और विश्वास होना चाहिए यह जीवन में आने वाली सभी कठिनाइयों और समस्याओं से हमेशा हमारी रक्षा करेगा। तो बच्चे जब भी आपको कोई समस्या, कोई परीक्षा, परीक्षा या कोई डर हो, तो आप क्या करेंगे? हम्म्म हम सिर्फ हमारे नमोकार मंत्र को याद करेंगे।
Share To:

Admin,Brajkishor

Post A Comment: